Facultad de Derecho, Universidad de la República, Uruguay

Futuros Estudiantes

Ingreso a Facultad de Derecho — Generación 2016

FECHA DE INSCRIPCIÓN (única e improrrogable):

Del 22 de febrero al 4 de marzo de 2016.

Se entregarán números con día y hora a partir del 11 de enero de 2016 en esta página web.

Solicitud de día y hora para la inscripción

Se solicita no tomar números si no se cumple con todos los requisitos.

Se agregarán números a finales del mes de febrero para aquellos estudiantes que hayan terminado el bachillerato en dicho período.

Presentarse en Bedelía de Facultad con toda la documentación requerida, de lunes a viernes en el horario de 9:00 a 16:00.

Documentación de ingreso excluyente:

• Formulario 69 A — como comprobante de Bachillerato terminado (sin previas), éste debe ser: original, dirigido a Facultad de Derecho, y tener sello del liceo correspondiente y firma del Director.

• Cédula de Identidad — original, vigente, en buen estado de conservación y fotocopia en hoja A4.

• 1 foto carné — en papel fotográfico.

Documentos complementarios no excluyentes:

• Constancia laboral — si la tuviere, para tener prioridad en el horario solicitado.

• Carné de salud — vigente y expedido por los centros habilitados por el M.S.P.

Requisitos de ingreso:

ABOGACÍA-NOTARIADO PLAN 1989
Bachillerato Humanístico, opción Derecho, o Bachillerato Tecnológico en Administración de UTU, (únicamente revalidado por Oficina de Reválida de Secundaria).

LICENCIATURA EN RELACIONES INTERNACIONALES PLAN 2013
Cualquier bachillerato terminado.

LICENCIATURA RELACIONES LABORALES PLAN 2012
Cualquier bachillerato terminado.

TRADUCTORADO PLAN 1988
Cualquier bachillerato terminado. Inscripciones para realizar la prueba de admisión: del 10 al 26 de febrero de 2016. NO se retira número para la inscripción a la “prueba de admisión”, dirigirse directamente a Bedelía (Carreras Cortas)... Ver más

Requisitos de ingreso para estudiantes extranjeros

Para que un estudiante extranjero pueda ingresar a la Universidad de la República tiene que cumplir acumulativamente lo siguiente:

El estudiante debe tener revalidados los estudios secundarios cursados.

Debe encontrarse además en alguna de las siguientes situaciones:

• Ser uruguayo o haber tenido que salir del Uruguay en virtud de la situación política del país hasta el establecimiento democrático.

• Haber tenido que interrumpir sus estudios en el país de origen por razones de persecución política, ideológica, gremial, religiosa o racial.

• Estar comprendido en el párrafo segundo del artículo 2º de la Ordenanza sobre revalidación de títulos y certificados de estudios que es la que establece que: "podrán cursar estudios en la Universidad de la República sin necesidad de reválida los funcionarios diplomáticos y consulares acreditados en la República, los funcionarios de Estados extranjeros que cumplan en la República misiones o servicios reconocidos por las autoridades respectivas, los funcionarios de organismos internacionales de que forme parte la República o que ésta acepte o reconozca, y los cónyuges, hijos o dependientes de dichas personas”.

• Comprobar una residencia en el Uruguay no inferior a tres años.

• Haberse trasladado al Uruguay como consecuencia necesaria de la instalación en el país del núcleo familiar directo que integraba el solicitante.

El Consejo Directivo Central de la Universidad puede, por voto de la mayoría absoluta de sus componentes, admitir excepcionalmente el ingreso de estudiantes no comprendidos en las excepciones mencionadas.

Jacarandá en flor
Inicio de cursos de primer año

Inicio de cursos de PRIMER AÑO (excepto Traductorado): 28 de marzo de 2016.

Receso de julio: del 1 al 15 de julio de 2016.

Planes de Estudios
  • Plan de Estudios de Abogacía
    Descargar
  • Plan de Estudios de Notariado
    Descargar
  • Plan de Estudios de Relaciones Internacionales
    Descargar
  • Plan de Estudios de Relaciones Laborales
    Descargar
  • Plan de Estudios de Traductorado
    Descargar

2011—2015, Facultad de Derecho, Universidad de la República, Uruguay.