Futuros estudiantes

Ingreso a Facultad (todas las carreras) Año 2017

Del 2 de enero al 24 de febrero se entregarán números con día y hora a través del siguiente vínculo:

https://agendaweb.udelar.edu.uy/

Fecha de inscripciones: del 13 al 24 de febrero.


Requisitos de ingresoEdificio Central de Facultad de Derecho

  • Abogacía-Notariado — Cualquier bachillerato terminado. Consultar el nuevo plan de estudios...
  • Licenciatura en Relaciones Internacionales (Plan 2013) — Cualquier bachillerato terminado.
  • Licenciatura en Relaciones Laborales (Plan 2012) — Cualquier bachillerato terminado.
  • Traductorado Público (Plan 1988) — Cualquier bachillerato terminado. Se realiza prueba de admisión (No se retira número para la inscripción a la “prueba de admisión”, es necesario dirigirse directamente a Bedelía, Sección Carreras Cortas.

Documentación de ingreso excluyente:

  • Formulario 69 A — como comprobante de Bachillerato terminado (sin previas), éste debe ser: original, dirigido a Facultad de Derecho, y tener sello del liceo correspondiente y firma del Director.
  • Cédula de Identidad — original, vigente, en buen estado de conservación y fotocopia en hoja A4.
  • 1 foto carné — en papel fotográfico.

Documentos complementarios no excluyentes:

  • Constancia laboral — si la tuviere, para tener prioridad en el horario solicitado.
  • Carné de salud — vigente y expedido por los centros habilitados por el M.S.P.

Facultad de DerechoRequisitos de ingreso para estudiantes extranjeros

Para que un estudiante extranjero pueda ingresar a la Universidad de la República tiene que cumplir acumulativamente lo siguiente:

El estudiante debe tener revalidados los estudios secundarios cursados.

Debe encontrarse además en alguna de las siguientes situaciones:

  • Ser uruguayo o haber tenido que salir del Uruguay en virtud de la situación política del país hasta el establecimiento democrático.
  • Haber tenido que interrumpir sus estudios en el país de origen por razones de persecución política, ideológica, gremial, religiosa o racial.
  • Estar comprendido en el párrafo segundo del artículo 2º de la Ordenanza sobre revalidación de títulos y certificados de estudios que es la que establece que: "podrán cursar estudios en la Universidad de la República sin necesidad de reválida los funcionarios diplomáticos y consulares acreditados en la República, los funcionarios de Estados extranjeros que cumplan en la República misiones o servicios reconocidos por las autoridades respectivas, los funcionarios de organismos internacionales de que forme parte la República o que ésta acepte o reconozca, y los cónyuges, hijos o dependientes de dichas personas”.
  • Comprobar una residencia en el Uruguay no inferior a tres años.
  • Haberse trasladado al Uruguay como consecuencia necesaria de la instalación en el país del núcleo familiar directo que integraba el solicitante.

El Consejo Directivo Central de la Universidad puede, por voto de la mayoría absoluta de sus componentes, admitir excepcionalmente el ingreso de estudiantes no comprendidos en las excepciones mencionadas.