Bedelía > Futuros estudiantes

Formulario para inscripciones de ingreso a Facultad de Derecho 2019

Ingreso a Facultad (todas las carreras) Año 2019

Las inscripciones se realizarán entre el 4 y el 22 de febrero de 2019. Para concurrir a realizar la inscripción los futuros estudiantes deberán, a partir del 2 de enero y hasta el 21 de febrero inclusive, solicitar número, día y hora a través de la Agenda Web, seleccionar Facultad de Derecho y luego Inscripciones a Facultad:

https://agendaweb.udelar.edu.uy/

Descargar formulario para inscripciones de ingreso a Facultad de Derecho 2019...

Ver tutorial:


Requisitos de ingreso:

Ingresarán en carácter definitivo aquellos estudiantes que tengan todas las materias del bachillerato terminada y tengan su documentación en regla. Ingresarán como estudiantes provisorios quienes tengan pendiente una sola materia a la fecha de inscripción, y deberán aprobarla como plazo máximo en el período de abril de 2019.

Edificio Central de Facultad de DerechoAbogacía-Notariado — Cualquier bachillerato terminado. Consulte en los siguientes enlaces el nuevo Plan de Estudios: Abogacía y Notariado

  • Licenciatura en Relaciones Internacionales (Plan 2013) — Cualquier bachillerato terminado.
  • Licenciatura en Relaciones Laborales (Plan 2012) — Cualquier bachillerato terminado.
  • Traductorado Público (Plan 1988) — Cualquier bachillerato terminado. Se realiza prueba de admisión (No se retira número para la inscripción a la “prueba de admisión”, es necesario dirigirse directamente a Bedelía, Sección Carreras Cortas.

Resolución del CDC acerca del ingreso condicional a la UdelaR con una materia previa, la que deberá ser aprobada en el período especial a abril para que el ingreso quede firme:

Documentación de ingreso excluyente:

  • Formulario 69 A — Como comprobante de Bachillerato terminado (sin previas), éste debe ser: original, dirigido a Facultad de Derecho, y tener sello del liceo correspondiente y firma del Director.
  • Formulario 69B, para aquellos estudiantes que tengan una sola materia pendiente de aprobación.o similar para estudiantes de UTU.
  • Certificado de Egreso o equivalente para aquellos estudiantes de UTU o similares.
  • En caso de ser estudiante de otra Facultad de la Universidad de la República y tener un año aprobado u 80 créditos deberán presentar escolaridad de la Universidad de la República controlada y dirigida a Facultad de Derecho.
  • Cédula de Identidad — original, vigente, en buen estado de conservación y fotocopia en hoja A4.
  • 1 foto carné — en papel fotográfico.
  • Formulario Inscripciones 2019, disponible en la web de Facultad de Derecho. www.fder.edu.uy

Deberán declarar una dirección de correo electrónico personal, requisito del Sistema de Gestión de Bedelía de la Udelar a los efectos de obtener su clave de activación la cual permitirá su inscripción a Facultad ( completar el Formulario Estadístico, Inscripción a Cursos, Solicitud de Boletos, y demás funcionalidades del Sistema.  www.yoestudioenudelar.edu.uy   , así como constituir el medio de comunicación entre la Institución y el estudiante, o lo que es obligación de este último informar sobre cualquier modificación respecto a sus datos personales.

Documentos complementarios no excluyentes:

  • Constancia laboral — si la tuviere, para tener prioridad en el horario solicitado o de residencia permanente a más de 30 km de Montevideo.
  • Carné de salud — vigente y expedido por los centros habilitados por el M.S.P.

Facultad de DerechoRequisitos de ingreso para estudiantes extranjeros (Actualizado 01/11/2019)

Para que un estudiante extranjero pueda ingresar a la Universidad de la República tiene que cumplir acumulativamente lo siguiente:

El estudiante debe tener revalidados los estudios secundarios cursados.

Debe encontrarse además en alguna de las siguientes situaciones:

  • Ser uruguayo o haber tenido que salir del Uruguay en virtud de la situación política del país hasta el establecimiento democrático.
  • Haber tenido que interrumpir sus estudios en el país de origen por razones de persecución política, ideológica, gremial, religiosa o racial.
  • Estar comprendido en el párrafo segundo del artículo 2º de la Ordenanza sobre revalidación de títulos y certificados de estudios que es la que establece que: "podrán cursar estudios en la Universidad de la República sin necesidad de reválida los funcionarios diplomáticos y consulares acreditados en la República, los funcionarios de Estados extranjeros que cumplan en la República misiones o servicios reconocidos por las autoridades respectivas, los funcionarios de organismos internacionales de que forme parte la República o que ésta acepte o reconozca, y los cónyuges, hijos o dependientes de dichas personas”.
  • Comprobar residencia en el Uruguay.
  • Haberse trasladado al Uruguay con el núcleo familiar directo que integraba el solicitante.
  • Solicitar el ingreso en el marco de Convenios de complementariedad, reconocimiento de estudios e intercambio, celebrados por la Universidad de la República en el marco de relaciones de cooperación con Universidades extranjeras.

El Consejo de Facultad puede admitir excepcionalmente el ingreso de estudiantes no comprendidos en las excepciones mencionadas.

A efectos de ampliar la presente información, los interesados pueden consultar en el Portal de la Universidad www.universidad.edu.uy